Nach vielen Jahren haben es die Vereine FC Zell i.W. und der FC Hausen i.W. endlich geschafft eine Spielgemeinschaft von der C- bis zur A-Jugend zu gründen.

Aufgrund der Corona Situation in der letzten Saison und der neuen Situation mit einer Spielgemeinschaft in der C-Jugend, mussten die Jugendleiter vom FC Zell und FC Hausen ein neues C-Jugend Trainerteam finden. Nach Gesprächen mit dem Jugendleiter vom FC Hausen, Herrn Christian Lenz, habe ich mich (Herr Roger Homberger) dazu entschlossen die C-Jugend als verantwortlicher Trainer zu übernehmen. Nach langer Suche hatten wir dann endlich ein Trainerteam zusammen. Herr Salvatore Invernale, Andreas Kummerer, Philipp Adelmann, Achim Treiber und ich bilden das neue C-Jugend Trainergespann.

Wir hatten zu Beginn 34 Spieler in der C-Jugend. Dadurch haben wir uns entschieden zwei C-Jugend Großfeldmannschaften zu melden. Nach den ersten Wochen haben uns leider 5 Spieler verlassen. Durch die Auflösung der C-Jugend des SV Schopfheim haben wir aber 4 neue Spieler dazu bekommen. So dass wir jetzt 33 Spieler für beide C-Jugend Mannschaften zur Verfügung haben.

Am Samstag, den 12. Juni 2021 hatten wir das erste Training. Wegen Corona hat sich das Trainerteam dafür entschieden eine 10-wöchige Vorbereitung zu machen. Meiner Meinung nach war dies die richtige Entscheidung, um die Spieler wieder fit zu bekommen. Nicht nur im konditionellen und athletischen Bereich, sondern auch im taktischen Bereich hatten viele Spieler sehr große Defizite und einiges nachzuholen. Wir sind noch lange nicht am Ziel angekommen, aber die ersten Schritte wurden gemacht und ein positives Ergebnis konnte bis jetzt resümiert werden.

Die C2-Jugend hat bisher in der Meisterschaft 2 Spiele gewonnen und 2 Spiele verloren. Die C1-Jugend hat bisher alle 4 Meisterschaftsspiele und 2 Pokalspiele gewonnen. Wir hoffen, dass der Teamspirit auch in den kommenden Wochen gleichbleibt und alle Spieler fit und gesund bleiben.

Roger Homberger, Trainer C-Junioren

C-Junioren SG Hausen-Zell