Torwartcamp 2019 Bereits zum vierten Mal hatte der FC Zell die Torwartschule von Björn Freitag zu  Gast im heimischen Stadion auf dem Brühl. Dieses jährliche Event entwickelt sich zu einem Dauerangebot des FC Zell und freut sich nach wie vor großer Beliebtheit beim Torhüternachwuchs aus der Region.

Wie immer bestens organisiert von der Jugendabteilung des FC Zell nahmen in diesem Jahr 14 Nachwuchstorhüter aus dem Wiesental sowie aus den angrenzenden Bezirken an dem zweitägigen Event Teil. Der weiche Kunstrasen im Zeller Brühlpark bietet sich optimal für die speziellen Torhüter-Übungen an. Björn  Freitag hatte wie immer Unterstützung in Form von drei weiteren Trainer mit an Bord, so dass die 14 Nachwuchstorhüter beste Trainingsmöglichkeiten vorfanden.Torwartspezifisches Training wie das richtig Stehen zum Ball, das aktive  Mitspielen aus dem Torraum heraus oder auch die richtigen Kommandos an die  Mitspieler wurden trainiert. Aber auch einfache Dinge wie das richtige Fangen bzw. die Ballaufnahme wurden in den beiden Tagen geschult. Immer wieder  zaubert Björn Freitag neue Übungen aus seinem reichhaltigen Repertoire und  gestaltet somit ein abwechslungsreiches Training. Mit großer Begeisterung waren  die Jungs an beiden Tagen bei der Sache. Natürlich durfte auch der Spaß nicht zu kurz kommen und so standen diverse Spiele wie Fußballtennis auf dem Programm.

Selbstverständlich durfte am Ende des Trainingslagers jeder Teilnehmer ein Trainingsshirt sowie nagelneue Torwarthandschuhe aus der eigenen Kollektion von Björn Freitag mit nach Hause nehmen.

Der ehemalige Verbandsligaspieler Björn Freitag gründete seine Torwartschule 2014. Zuvor war er unter anderem als Torwarttrainer beim Oberligisten Freiburger FC aktiv. Zusammen mit seinem Team veranstaltet er spezielle Fußball-Camps für Torhüter oder bietet auch privates Training für Torhüter an. Seit dieser Saison ist  Björn Freitag auch beim FC Zell als Trainer engagiert und trainiert einmal die Woche die Aktiv-sowie die A-Juniorentorhüter.

Auch im kommenden Jahr ist in der Sommerpause wieder ein Torwartcamp beim FC Zell geplant. Informationen hierzu werden von Vereinsseite oder auf der Homepage von Björn Freitag (https://www.torwartschule-freitag.de) rechtzeitig veröffentlicht.