So. 11.08.2019 - Bezirkspokal
15:00 1.
FC Hochrhein - FCZ :

Alle FC-Zell Ergebnisse aktuell via
WhatsApp auf dein Smartphone !
Sende eine eMail mit Namen + HandyNr.
an:
webmaster(ät)fc-zell.de

Seit 1998 wird im zweijährigen Turnus in Zusammenarbeit mit dem Kultusministerium sowie der Baden-Württembergischen Sportjugend der Lotto Sportjugend-Förderpreis verliehen. In diesem Jahr hat sich der FC Zell mit dem Projekt "SG Cisoco" beworben und einen Anerkennungspreis i.H.v. 500 EUR erhalten.

Für den FC Zell waren die Aktivspieler Christian Rapp und Alexander Karle, die unseren an diesem Tag verhinderten Co-Trainer Christian Lais bei der Flüchtlingsarbeit tatkräftig unterstützen, bei der Preisverleihung im Europapark Rust vor Ort.

Aus der offiziellen PR-Meldung:

"Für die Idee und Umsetzung der "SG Cisoco" erhält der FC Zell im Wiesental einen Anerkennungspreis.
Unter dem Motto "Integrieren statt debattieren" kamen die Vorstände des FC Zell und FC Schönau sowie die Zuständigen der örtlichen Behörden zusammen, um eine Möglichkeit zu finden, allen fußballbegeisterten Flüchtlingskindern die Möglichkeit zu bieten, Fußball zu spielen.

Ziel des Projekt ist es, eine Vorstufe zum Eintritt in die am Spielbetrieb teilnehmenden Teams zu schaffen und so allen interessierten Flüchtlingskindern die Teilnahme an einem Training zu ermöglichen. Aus diesem Grund gingen der FC Zell und der FC Schönau in dieser Sache gemeinsame Wege und boten einmal pro Woche ein geführtes Training für jugendliche Flüchtlinge im Alter von 14 bis 18 Jahren an.

Im Jahr 2018 feierte die hierzu gegründete "SG Cisoco" die dritte Jahresabschlussfeier. Stolz konnte man darüber berichten, wie aus einer einfachen Idee ein erfolgreiches Konzept entstand."

XtymJkko 1PV6kR94z7u